/Криминал/

Полицейские Геленджика раскрыли разбойное нападение

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции мужчина пояснил, что выпивал спиртное в кафе, имея при себе крупную сумму денег после продажи квартиры.

На улице на потерпевшего напал неизвестный мужчина, похитил пакет с денежными средствами в размере свыше полумиллиона рублей и скрылся.

Со слов потерпевшего и очевидцев правоохранители составили ориентировку на розыск и задержание предполагаемого преступника,  которую передали всем дежурным нарядам полиции.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц города полицейские задержали мужчину по приметам схожего с разыскиваемым.

В отделе полиции 32-летний приезжий из соседней республики сознался в содеянном и пояснил, часть похищенных денег потратил на личные нужды.

При осмотре съемной квартиры подозреваемого полицейские изъяли оставшиеся денежные средства и вернули законному владельцу.  

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Подозреваемому избрана мера пресечения  в виде ареста.

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. Ведется следствие.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 234 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.