/Криминал/

В Новороссийске расследуется уголовное дело по обвинению местного жителя в мошенничестве

По версии следствия, 31-летний подозреваемый предложил потерпевшему помощь в трудоустройстве на судно загранплавания за денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей.

СЧ СУ УМВД России по городу Новороссийску расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам УФСБ России по Краснодарскому краю, в отношении 31-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В ходе проверки информации, поступившей от сотрудников УФСБ России по Краснодарскому краю,  полицейские установили, что подозреваемый, представляясь сотрудником организации по подбору персонала, предлагал помощь в трудоустройстве в иностранную судоходную компанию за денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей.

После того, как потерпевший перевел на банковский счет злоумышленника требуемую сумму, мужчина выключил телефон и на связь больше не выходил. 

Полицейские задержали подозреваемого по месту его проживания.

В ходе дальнейшей проверки установлено, что мужчина никогда не являлся сотрудником крюинговой компании.  

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Следствие устанавливает дополнительные эпизоды противоправной деятельности задержанного.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 362 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.