/Криминал/

В Северском районе мошенник украл 30 тонн семечек

В Северском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве с закупкой семян подсолнечника.

Следственным отделом ОМВД России по Северскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего жителя Выселковского района по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Обвиняемый обратился в сельскохозяйственную организацию и, представившись торговым представителем одной из фирм, договорился об отгрузке ему 30 тонн семян подсолнечника. При этом мужчина сообщил, что оплату за товар в сумме более 700 тысяч рублей переведет на счет организации в течение двух недель после его реализации. В указанный срок денежные средства от злоумышленника в организацию не поступили. Злоумышленник выключил телефон и на связь с поставщиками не выходил.

Полицейские установили, что мужчина не является торговым представителем. Похищенный товар он реализовал, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 204 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.