/Криминал/

В Ейском районе пассажир расплатился с таксистом ворованным телефоном

Полицейские Ейского района по горячим следам раскрыли грабеж. В дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району обратился житель Воронежской области и сообщил о том, что стал жертвой грабителя.

На улице к нему подошел неизвестный молодой человек и попросил телефон, чтобы позвонить родственникам. После того, как потерпевший передал ему средство связи, злоумышленник скрылся с места происшествия.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение похищенного телефона и его нового владельца. Мужчина пояснил, что работает водителем такси и получил сотовый от очередного клиента в качестве оплаты за проезд. 

Похищенный телефон изъяли и вернули законному владельцу. 

19-летнего приезжего из Оренбургской области полицейские задержали по месту временного проживания и доставили в отдел полиции, где он сознался в содеянном.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Ейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 227 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.