/Криминал/

Житель Абинска за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения осуждён на 8 месяцев лишения свободы

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Абинского района, судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 52-летнего местного жителя М.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В судебном заседании установлено, что мужчина, будучи ранее подвергнутым административному наказанию по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, в мае 2017 года вновь сел за руль в состоянии опьянения, после чего его автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС на автодороге «Краснодар-Новороссийск».

С учетом мнения государственного обвинителя, наличия непогашенной судимости, признания своей вины, мужчине судом назначено 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, после отбытия основного наказания он будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Просмотров: 272 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.