/Криминал/

В Курганинском районе полицейские выявили факт незаконного хранения наркотиков

Один из жителей Курганинского района незаконно хранил в своем доме наркотики.

При проверке полицейские осмотрели территорию домовладения 47-летнего жителя станицы Михайловской. Во дворе под навесом правоохранители обнаружили и изъяли полимерный пакет и ведро с измельчённой массой серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли.

Изъятое направили на исследование, которое подтвердило, что данное вещество является наркотическим – марихуаной, массой свыше 1 килограмма 250 граммов.

В отделе полиции мужчина пояснил, что хранил запрещенное вещество для личного употребления. По словам подозреваемого, на берегу реки он нашел несколько дикорастущих кустов конопли, из которых изготовил наркотическое средство.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 252 Комментариев: 1
  1. Сергей956 01.08.2017 14:16 Ответить
    Много лет назад, мы знали, что коноплю курят только дураки. Дураком быть не хотелось, поэтому из стеблей конопли изготовляли прекрасные копья для игр. Неужели сейчас увеличилось число дураков? Если дурак и наркоман - это заболевание, то им нужно длительное лечение в учреждениях закрытого типа. Они не должны гулять на свободе, не важно, человек употребляет наркотик, или торгует им.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.