/Криминал/

В Отрадненском районе полицейский подозревается в совершении смертельного ДТП

В Отрадненском районе сотрудник полиции подозревается в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб мужчина.

Возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного УУР ГУ МВД России по Краснодарскому краю, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, вечером 13 июня 2017 года сотрудник полиции, управляя личным автомобилем марки «Hyundai Elantra», двигался из станицы Отрадной в сторону города Армавира. Не справившись с управлением, он допустил выезд на полосу встречного движения, по которой двигался автомобиль марки Лада 217030 под управлением 34-летнего мужчины и допустил столкновение с ним. В результате удара автомобиль Лада съехал с трассы и перевернулся, а водитель скончался на месте. Согласно данным проведенного медицинского освидетельствования у сотрудника полиции выявлено наличие алкоголя в организме.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

*В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщили, что по результатам служебной проверки полицейский был уволен из органов внутренних дел, его непосредственные руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 242 Комментариев: 1
  1. Сергей956 01.08.2017 13:53 Ответить
    Если авто выезжает на встречную полосу - водитель гнал без чувства меры скорости, со значительным превышением разрешённой в этом месте. Выехавший на встречную полосу всегда виновен. Он должен ходить пешком длительное время, даже если оказался в тюрьме, то прав на вождение должны лишать только после выхода из тюрьмы. Это будет справедливо, да и любителей встречки станет меньше.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.