/Криминал/

Жителя Ставрополья будут судить за убийство компаньона из-за книг

Завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве, покушении на кражу, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления, угоне и краже.

По данным следствия, обвиняемый в марте 2016 года решил украсть книги из гаража своего бывшего компаньона. Для совершения задуманного он привлек своего 17-летнего знакомого. Утром 23 апреля 2016 года подросток изготовленным заранее ключом стал открывать ворота гаража, а обвиняемый спрятался неподалеку для наблюдения за проходившими людьми. В это время в гараж пришел его владелец, который увидев несовершеннолетнего, попытался пресечь проникновение. Увидев это, подельник подростка схватил нож и нанес им мужчине многочисленные ранения, от которых он скончался на месте. После этого они совместно погрузили тело потерпевшего в принадлежащую ему автомашину, вывезли за пределы города в лесопосадку, где с целью сокрытия следов преступления закопали тело в землю, похитив личное имущнество потерпевшего на общую сумму свыше 80 тысяч рублей.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в том числе допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее уголовное дело в отношении несовершеннолетнего обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. ч. 1 ст. 30 п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений) также направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК РФ по Ставропольскому краю

Просмотров: 294 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.