/Криминал/

В Новороссийске расследуется многоэпизодное уголовное дело о мошенничестве при купли-продаже автомобилей

Следователями следственного управления УМВД России по городу Новороссийску расследуется многоэпизодное уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Поводом для возбуждения уголовного дела стало поступившее сообщение     в полицию  о мошенничестве от40 – летнего новороссийца. Потерпевший пояснил, что намереваясь приобрести дорогостоящую иномарку, он обратился за помощью к малознакомому мужчине, который обещал доставить автомобиль из-за рубежа по низкой цене. В счет оплаты  за покупку заявитель передал посреднику свыше 600 тысяч рублей, после чего тот перестал выходить на связь.

За короткий период в дежурную часть обратились еще 15 потерпевших от мошеннических действий в результате купли-продажи машин. Во всех случаях злоумышленник получал от заявителей денежные средства либо автомобили и скрывался. Общий ущерб потерпевшим составил более 2 миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска полиции  по подозрению в указанной противоправной деятельности задержали 51-летнего местного жителя.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции инкриминируемой ему статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по краснодарскому краю

Просмотров: 637 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.