/Криминал/

В Краснодаре заключённый забил на смерть сокамерника

В Краснодаре ранее осужденный мужчина признан виновным в причинении телесных повреждений двум сокамерникам, повлекших смерть одного из них.

Собранные следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за совершение аналогичного преступления 24-летнему Александру Галкину. Он признан виновным в причинении телесных повреждений двум сокамерникам, повлекших смерть одного из них (ч.4 ст.111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 5 июня 2016 года содержащийся в следственном изоляторе Галкин в ходе словесной ссоры избил руками и ногами своего 52-летнего сокамерника, в результате чего последний скончался от полученного ушиба головного мозга. После этого он аналогичным способом нанес множественные удары по голове и туловищу второму 39-летнему сокамернику, причинив ему повреждения в виде перелома костей черепа, ушиба головного мозга, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда по совокупности приговоров Галкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 332 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.