/Криминал/

В Геленджике при перевозке отдыхающих погибла женщина

В Геленджике двое мужчин подозреваются в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, в результате чего погибла отдыхающая.

В правоохранительные органы Геленджика 11 августа 2017 года поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля УАЗ, перевозившего группу отдыхающих, в результате которого одна женщина погибла, а двум причинены различные травмы. При этом были получены сведения о ненадлежащем оказании услуги по перевозке пассажиров водителем транспортного средства и собственником данного автомобиля. В этой связи следственным отделом по городу Геленджику краевого управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а,в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 53-летний индивидуальный предприниматель приобрел автомобиль УАЗ 315302 для оказания экскурсионно-туристических услуг и в качестве водителя привлек 43-летнего местного жителя. В рамках оказания возмездной услуги по перевозке пассажиров в горно-лесном массиве села Возрождение водитель УАЗ с отсутствующей железной крышей не справился с управлением и допустил его опрокидывание с находившимися в салоне 7 пассажирами. В результате одна пассажирка (1974 г.р.) скончалась на месте, двое с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, подозреваемых допрашивают следователи. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 259 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Хостел Новороссийск