/Криминал/

Пресечена попытка доставки наркотических веществ в исправительную колонию

Попытка доставки наркотических веществ на территорию исправительного учреждения пресечена сотрудниками ИК-6 УФСИН России по Краснодарскому краю совместно с коллегами из отдела по незаконному обороту наркотических средств ОМВД по Усть-Лабинскому району.

В ходе реализации оперативной информации сотрудники ИК-6 совместно с полицейскими задержали возле колонии гражданина, при личном досмотре которого был обнаружен и изъят сверток с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета.

После проведения следственных действий на месте происшествия задержанный был доставлен для дальнейшего разбирательства в отдел полиции. Последовавшая экспертиза показала, что в обнаруженным свертке находилось наркотическое средство - каннабис (марихуана) массой около 70 грамм.

Проведенной проверкой установлено, что наркотическое средство предназначалось для передачи на территорию ИК-6 с целью распространения среди осужденных учреждения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ.

Источник: УФСИН России по Краснодарскому краю

Просмотров: 753 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!