/Криминал/

По инициативе прокуратуры города Армавира судом запрещен доступ к Интернет-сайтам, на которых допущено публичное демонстрирование нацистской символики

Прокуратурой города Армавира при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму в одной из социальных сетей установлено наличие семи профилей, доступных для публичного ознакомления неопределенному кругу лиц, на которых обнаружены изображения с демонстрацией нацистской атрибутики и символики.

Данная символика запрещена к использованию законодательством об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в суд направлено исковое заявление.

Решением суда исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, информация, размещенная на указанных страницах сети Интернет, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решение обращено к немедленному исполнению и направлено для исполнения в Управление Роскомнадзора по Южному Федеральному округу для блокирования доступа к этой информации.

Надзорная работа в данном направлении продолжается.

Источник: http://prokuratura-krasnodar.ru/news/po-iniciative-prokuratury-goroda-armavira-sudom-0

Просмотров: 189 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.