/Криминал/

В Туапсе проводится проверка по факту смерти пенсионерки в результате пожара

В правоохранительные органы Туапсе утром 16 декабря 2017 года поступило сообщение о возгорании одной из квартир по улице Звездной. При тушении пожара сотрудниками МЧС в спальной комнате было обнаружено тело 78-летней пенсионерки. По данному факту следственным отделом по городу Туапсе СКР по краю организовано проведение доследственной проверки.

Установлено, что в указанной квартире проживала пенсионерка, которая не могла самостоятельно передвигаться, и ее внучка с двумя детьми. В ночь на 16 декабря 2017 года родственница женщины проснулась и обнаружила возгорание спальни, где спала пенсионерка, и попыталась зайти в помещение, чтобы оказать помощь бабушке. Между тем, пожар охватил всю комнату и ей этого сделать не удалось, в связи с чем она выбежала из квартиры, взяв ребенка. Второго ребенка в момент пожара в квартире не было. По предварительным данным, причиной возгорания могло явиться неосторожное обращение с огнем. С целью установления причины смерти погибшей женщины назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. Причины возгорания устанавливаются. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 737 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.