/Криминал/

Полицейские Мостовского района задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Мостовскому району поступила оперативная информация о возможной причастности одного из местных жителей к незаконному хранению наркотиков.

При проверке информация подтвердилась. В ходе осмотра домовладения 53-летнего местного жителя правоохранители обнаружили и изъяли высушенные части растений, по внешним признакам схожих с коноплей, 10 свертков и стеклянную банку объемом 3 литра с сухой измельченной растительной массой серо-зеленого цвета. Все найденное изъяли и отправили на исследование, которое установило, что вещества являются наркосодержащими – марихуаной и коноплей, общей массой более двух килограммов.

Хозяина домовладения задержали и доставили в отдел полиции, где он пояснил, что хранил наркотик для личного употребления.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Мостовскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 422 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.