/Криминал/

Сотрудники полиции Новороссийска задержали нетрезвого водителя

При несении службы сотрудники ДПС УМВД России по городу Новороссийску для проверки документов остановили отечественный автомобиль под управлением 41-летнего приезжего из Кемеровской области.

Водитель находился за рулем транспортного средства с явными признаками алкогольного опьянения. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования в отношении мужчины полицейские составили административный протокол по части 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Пытаясь воспрепятствовать изъятию автомобиля на штрафстоянку, водитель угрожал полицейским поджечь свое транспортное средство.

В настоящее время административный материал направлен в суд для рассмотрения по существу. Санкциями указанной статьи предусмотрен административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Позже, в ходе мониторинга сети Интернет сотрудники полиции выявили видеозапись изъятия автомобиля, опубликованную правонарушителем.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 365 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.