/Криминал/

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела о хранении оружия и боеприпасов

Отделом дознания УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение
оружия, его основных частей, боеприпасов».

Находясь на маршруте патрулирования в городском сквере, сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по городу Новороссийску обратили внимание на мужчину, который распивал спиртные напитки и  вел себя агрессивно. За нарушение общественного порядка в отношении местного жителя полицейские составили административный протокол по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Мелкое хулиганство». 

При личном досмотре мужчины, в его сумке полицейские обнаружили  и изъяли предметы, схожие с пистолетом и патронами к нему. Кроме того, на поясе правонарушителя в ножнах находились два ножа. 

По результатам проведенной экспертизы изъятого установлено, что пистолет Макарова и более 20 патронов к нему пригодны для стрельбы, а один нож является холодным оружием. О том, каким образом у него оказались пистолет, боеприпасы и ножи мужчина пояснить не смог. 

На период предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование завершено. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. 

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 502 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.