/Криминал/

В Краснодарском крае депутат ударил полицейского

Судом осужден депутат Совета муниципального образования Тихорецкий район. В суде установлено, что депутат Совета муниципального образования Тихорецкий район, выражаясь нецензурной бранью в общественном месте, выражая явное неуважение к обществу, тем самым совершая административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), был выявлен сотрудниками полиции, находившимися на дежурстве при исполнении своих должностных обязанностей.

В ответ на требование представить документы, удостоверяющие личность, мужчина, действуя умышленно, понимая противоправность своих действий, применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, нанеся одному из полицейских удар рукой по лицу, причинив последнему физическую боль.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 50 тыс. рублей.

Апелляционным постановлением Краснодарского краевого суда приговор Тихорецкого городского суда оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного – без удовлетворения.

Учитывая изложенное, руководствуясь статьей 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также в соответствии с Регламентом Совета муниципального образования Тихорецкий район Тихорецким межрайонным прокурором в Совет направлена информация, по результатам рассмотрения которой принято решение Совета о досрочном прекращении полномочий депутата.

 

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 372 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.