/Криминал/

В Туапсе направлено в суд уголовное дело в отношении члена Адвокатской палаты Краснодарского края, обвиняемого в незаконном приобретении права собственности на земельный участок

И.о. Туапсинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена Адвокатской палаты Краснодарского края 47-летнего Т.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. приобретение права на чужое имущество путем обмана в особо крупном размере).

По версии следствия, Т., в период с марта 2008 г. по март 2009 г. из корыстной заинтересованности, осознавая, что у него отсутствуют правовые основания для получения права собственности на земельный участок, расположенный в с. Агой, получил заведомо подложный документ – копию свидетельства о праве пожизненно-наследуемого земельного участка.

 Впоследствии он обратился с исковым заявлением в Туапсинский районный суд о признании за ним права собственности на земельный участок, изменении вида разрешенного использования земельного участка, о произведении за ним государственной регистрации права собственности на данный земельный участок, приложив к исковому заявлению заведомо подложную копию свидетельства.

В октябре 2010 г. Т. обратился с заявлением в Туапсинский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю о государственной регистрации права собственности на земельный участок, приложив решение суда.

В результате незаконных действий земельный участок площадью  3,6 тыс. кв. м неправомерно выбыл из муниципальной собственности, чем причинен ущерб бюджету администрации муниципального образования Туапсинский район в размере более 11 млн рублей.

Расследование проводилось территориальным отделом СКР по краю.

Уголовное дело направлено в Туапсинский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://prokuratura-krasnodar.ru/news/v-tuapse-napravleno-v-sud-ugolovnoe-delo-v

Просмотров: 149 Комментариев: 0
Добавить комментарий