/Криминал/

В Успенском районе по инициативе прокурора за ненадлежащее рассмотрение обращения заявителя к ответственности привлечено должностное лицо администрации

Прокуратурой Успенского района по жалобе руководителя некоммерческой организации проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации муниципального образования Успенский район.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства администрацией района заявление руководителя некоммерческой организации по вопросу обеспечения сохранности и расширения территорий зеленых зон  не рассмотрено по истечении 30-дневного срока после его фактического поступления.

По данному факту прокуратурой района в отношении и.о. начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Успенского района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

После принятых мер прокурорского реагирования обращение руководителя некоммерческой организации рассмотрено по существу, заявителю дан ответ.

Источник: http://prokuratura-krasnodar.ru/news/v-uspenskom-rayone-po-iniciative-prokurora-za

Просмотров: 444 Комментариев: 0
Добавить комментарий