/Криминал/

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении жителей г. Краснодара, обвиняемых в организации незаконного пребывания 21 иностранного гражданина в Российской Федерации

Заместителем прокурора Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих граждан Российской Федерации  Б. и П., лица без гражданства М., гражданина Республики Армения О. и гражданина Республики Таджикистан К.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершённая в составе группы лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, с 16 сентября 2016 года по 21 февраля 2017 года вышеуказанные лица организовали незаконное пребывание в Российской Федерации 21 гражданина Республики Армения. За данный вид услуг они получали денежные средства в размере от 2 до 3 тыс. рублей от каждого из легализованных, которые распределяли между собой.

Расследование уголовного дела проведено Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю.

За данный вид преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Источник: http://prokuratura-krasnodar.ru/news/prokuraturoy-krasnodarskogo-kraya-napravleno-v-sud-24

Просмотров: 305 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.