/Криминал/

Кубанские полицейские избивали задержанного шваброй и деревянными вешалками

Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших оперуполномоченных ОУР ОМВД России по Кавказскому району. Они обвиняются  в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 31-летнему местному жителю (п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ).

По версии следствия, 19 января 2018 года полицейские, осуществляли оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, совершившего кражу автотранспортного средства.  На пересечении улиц 8 Марта и Ударной в городе Кропоткине они заметили ранее известного им судимого мужчину, который вел себя подозрительно. Остановив автомобиль, они подошли к нему и при отсутствии законных оснований поочередно нанесли не оказывавшему им сопротивления мужчине множественные удары руками и ногами по голове и телу. После этого они посадили пострадавшего в автомобиль и доставили в отдел полиции якобы для проверки причастности последнего к сбыту наркотиков и угону транспортного средства. При этом по пути следования, а также в самом отделе они продолжили наносить мужчине удары, в том числе деревянными вешалками и шваброй. В результате преступных действий сотрудников полиции местному жителю были причинены повреждения в виде кровоизлияния правого глаза, переломов ребер, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю

Просмотров: 282 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.