/Культура/

В Краснодаре открылась выставка портретов "Лицо Победы"

В Краснодарском государственном институте культуры сегодня, 10 апреля, открылась выставка портретов ветеранов войны "Лицо Победы". 
На торжественной церемонии присутствовали студенты, преподаватели и руководство вуза, воспитанники Музыкального кадетского корпуса КГИК, почетные гости и, конечно, родственники героев портретов и лично ветеран Великой Отечественной войны Григорий Михайлович Гительсон. 

С открытием выставки и изданием юбилейного пятого тома книги "Лицо Победы" всех поздравил ректор вуза Сергей Зенгин: 
"Эта акция уникальна, потому что она объединяет студентов, преподавателей, государственных деятелей и ветеранов. Она объединила разные поколения. Молодежь сегодня другая – более продвинутая и творческая, мы тоже другие, но тем не менее, все мы наследники тех бабушек и дедушек, которые воевали за нас, которые отдали свои жизни за Родину, которые пережили то страшное время. И память об этих людях сегодня живет и будет жить в этих портретах. Мы сегодня обязаны говорить спасибо ветеранам и обязаны помнить те события, чтобы не повторить их. Я также хочу выразить благодарность тем молодым художникам, которые создавали эти работы". 
Слова признательности также выразили помощница депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Дмитрия Ламейкина по работе в Краснодарском крае Дарья Кравченко и помощник заместителя председателя Правления коммерческого банка "Кубань Кредит" Роман Гребенников. 
"Когда мы впервые присоединились к этой акции, мы не предполагали, что она будет такой долговременной, – отметил Роман Гребенников. –?А сейчас мы рады, что она и дальше будет продолжаться. В этой книге – истории людей, которые прошли эту войну. Когда читаешь их воспоминания – мурашки по коже. Спасибо также огромное студентам и преподавателям, которые создавали портреты и собирали истории". 
Григорий Михайлович Гительсон и родственники других ветеранов получили портреты и первые книги. Для них выступили воспитанники Музыкального кадетского корпуса КГИК. Оркестром они исполнили мелодии военных лет. 
Всего в этом учебном году создано 46 портретов кубанских участников войны. Репродукции картин и собранные истории вошли в юбилейный пятый том книги "Лицо Победы".? 
Накануне Дня Победы студенты и сотрудники вуза проедут по всему краю, чтобы лично подарить портреты и книги героям войны. 
В течение нескольких месяцев студенты Краснодарского государственного института культуры встречались с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, записывали их воспоминания, создавали графические и живописные портреты. Некоторые из них представлены на выставке в институте культуры. 
Этот художественно-творческий и военно-патриотический проект КГИК реализует при поддержке коммерческого банка "Кубань Кредит". Главная задача акции – увековечить память о ветеранах Великой Отечественной войны. 

Источник: Пресс-служба Краснодарского государственного института культуры

Просмотров: 290 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!