/Культура/

Не зарастет народная тропа

На великий праздник Светлой Пасхи пришлось 80-летие со дня рождения талантливого поэта Юрия Беличенко. Хороший знак для почитателей его поэтического дара.

"Писатели в России живут неприметно. Также незаметно они и уходят… Особенно теперь, когда, что уж тут скрывать, культура, литература, и литература в частности, изымается из общественного сознания, подменяется тем, что ею не является, пресекается дух народный и человеческий. Но вместе с тем поэты так, же незримо остаются в памяти и сознании, в душах людей, так как затрагивают такие стороны их жизни, такие струны души, которые никем, кроме них затронуты быть не могут...", - поделился Пётр Ткаченко.
В своём авторском литературно-публицистическом альманахе "Солёная Подкова", во втором выпуске, (. М., «Эслан», 2007) Пётр Ткаченко сообщил читателю об открытии мемориальной доски на стене школы, в которой учился поэт Юрий Николаевич Беличенко - "Ты будешь здесь моя душа..." 
В "Солёной Подкове" (выпуск седьмой, М., издательство "АЛЕКС", 2010) представлены в рубрике ИМЯ стихи Юрия Беличенко "Родительский свет" и воспоминания Петра Ткаченко - "Мне не был этот век ни раем, ни тюрьмой" о талантливом поэте и замечательном светлом человеке Юрии Николаевиче Беличенко. 
Катерина Беда

Просмотров: 464 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!