/Культура/

Поэтический марафон «Читаем Пушкина-2020» захватывает все больше сердец

Центральная городская библиотека им. Э.Э. Баллиона:

В рамках Всекубанского поэтического марафона «Читаем Пушкина» звучат не только стихотворения великого поэта, драматурга, писателя, создателя современного русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина, но и посвящения гениальному классику от новороссийских литераторов – участников акции.

Так, 28 мая, участница клуба старожилов и хранителей истории «ИСТОКИ» и творческого объединения «Наше Слово» - Васильева Любовь Семеновна с выражением и с особым чувством прочла для аудитории собственную стихотворную работу под названием «Обращение к Пушкину».

Библиотека-филиал № 7 им. Ф. Гладкова:

В рамках рубрики «У каждого свой Пушкин» публикация об автопортретах А.С. Пушкина при жизни.

Работая над очередным произведением, зачастую, он на полях рукописей оставлял творческие «следы». И в зависимости от сюжета или обстоятельств жизни, эмоционального состояния, автопортреты получались разными. В этом их  большая документальная ценность, ведь они отражают чувства, эмоции, самонаблюдение и разные состояния поэта.

Библиотека-филиал № 10 п. Цемдолина:

Опубликован видеопост с участием в акции «Читаем Пушкина-2020» юной читательницы библиотеки Базаеой Карины, в котором  она читает стихотворение А.С.Пушкина «Цветок».

Источник: ЦГБ им. Баллиона

Просмотров: 262 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.