/Культура/

Портреты и книгу "Лицо Победы" сотрудники КГИК вручают ветеранам

Начиная с 19 июня сотрудники Краснодарского государственного института культуры проедут по пятнадцати районам Кубани, чтобы лично подарить портреты, книги и цветы ветеранам Великой Отечественной войны в рамках военно-патриотического и художественно-творческого проекта «Лицо Победы». 

Шестой том книги «Лицо Победы»  вышел в преддверии 75-летия Победы. В нем собраны репродукции картин и личные истории 67 ветеранов и тружеников тыла Кубани.

Военно-патриотическая и художественно-творческая акция «Лицо Победы» проводится Краснодарским государственным институтом культуры с 2013 года. Студенты и преподаватели вуза работают над книгой на протяжении всего года: лично собирают истории кубанских ветеранов и рисуют портреты, а после издания очередного тома развозят их героям.

В этой книге и подвиг народа, и трогательные воспоминания, и трагические события, и память поколений. Каждый том издания «Лицо Победы»  – это огромная благодарность тем, кто защищал нашу Родину.

"Сохраним же память о подвиге наших соотечественников и пронесём её через годы. Пусть книга «Лицо Победы» станет нашим вкладом в сохранение истории нашей Родины и памяти о героях той войны, станет живой связью поколений тех, кто защищал Родину, и тех, кто живёт сегодня", – отмечает ректор КГИК Сергей Зенгин.

Источник: пресс-служба ректора КГИК

Просмотров: 432 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.