/Культура/

Осень добралась до английского дискуссионного клуба

26 сентября, в специальной Skype – конференции, состоялся онлайн-урок английского дискуссионного клуба по теме «Осень».

Занятие началось с обсуждения ассоциаций. Обычно говоря об осени, вспоминаются жёлтые листья, горячий шоколад, яблочный пирог и тыквы.. . Далее были записаны слова, которые характеризуют осень: янтарная, красочная, непредсказуемая, золотая. А также слова для описания осенней погоды – сырая, дождливая, туманная, облачная.

После участники клуба вместе с руководителем Дитко Марианной обсуждали идиомы об осени и рассматривали их использование на примерах. Дополнительно выполняли письменные задания, в которых нужно было распределить слова по значению, вставить пропущенные буквы, дописать название месяца и т.д.

Во второй части урока был прочитан и переведён текст  «Моё любимое время года – осень». А после проведена дискуссия. Ника рассказала нам, что любит осень за «Бабье лето», возможность искупаться в море, понаблюдать за дождиком и провести время дома. А Ольга Дмитриевна осенью берет отпуск, чтобы отправиться в путешествие.

Приглашаем стать участником английского дискуссионного клуба! Онлайн-занятия проходят по субботам с 14 до 16. Посещение свободное

Источник: ЦГБ им. Баллиона

Просмотров: 326 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.