/Культура/

Многогранное творчество семьи художников представлено в выставочном зале курорта

В городском выставочном зале Геленджика открылись сразу две выставки знаменитых геленджикских художников Александра Завалия и Татьяны Гатько.

Супружеская пара авторов презентовала абсолютно непохожие друг на друга экспозиции - «Пусть происходит то, что происходит» и «Огонь, удержанный канвой».

Сейчас Александр Михайлович работает главным художником Геленджикского краеведческого музея. Одно из направлений его творчества, представленного на выставке, можно назвать философско-фантастическим. Очень необычные по своему содержанию картины, обладают невероятной детализированостью и атмосферой. В каждой из них есть своя загадка, которую предлагается разгадать зрителю.

Татьяна Гатько работает в нескольких сложных техниках: батик, арт- текстиль, горячая эмаль. Именно такие произведения, которые хочется потрогать не только глазами, представила Татьяна Евстафьевна. В создании арт-текстиля нет точных правил, потому что каждое изделие абсолютно уникально и ни на что не похоже. Поразительно, но геленджичанке удается всего лишь из обрывков ткани создавать настоящие художественные полотна, уникальные и неповторимые.

Познакомиться с удивительным миром искусства каждый желающий может до 20 октября в Городском выставочном зале по адресу: ул. Островского, 16. Время работы: с 11:00 до 20:00.

Телефон для справок: 8(86141) 3-32-98

Источник: https://gelendzhik.org/

Просмотров: 190 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.