/Культура/

Сразу три ведущие литературные премии открывают новый сезон

20 января начинается прием работ на соискание Национальной литературной премии «Большая книга», Литературной премии «Лицей» имени Александра Пушкина для молодых писателей и поэтов и Всероссийский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру». Представить произведения можно до 28 февраля 2021 года.

На соискание «Большой книги» в шестнадцатом сезоне могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей и/или рассказов, документальная проза и мемуары, подписанные в печать в период с 1 января 2020 года до 28 февраля 2021 года. Правом выдвижения опубликованных произведений обладают их авторы, а также издательства, СМИ, творческие союзы, органы государственной власти субъектов РФ и члены жюри премии — Литературной академии.

В этом году претендентам нужно, кроме одного бумажного экземпляра изданной книги, прислать соответствующий ей текст произведения в PDF формате по электронной почте, а также копии всех сопроводительных документов. Если выдвигается рукопись, необходимо прислать только PDF (без распечатанного варианта) и копии сопроводительных документов. Положение о премии опубликовано на сайте bigbook.ru.

Просмотров: 295 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.