/Культура/

Утренник «Широкая Масленица».

А мы Масленицу повстречали,
Сыром гору набивали,
Маслом гору поливали,
На широк двор зазывали
Да блинами заедали!
Эта веселая припевка не один раз звучала в детской библиотеке–филиале № 7 (ул. Куникова, 62), где с 20 по 24 февраля проходил веселый утренник «Широкая Масленица». Чтобы проститься с суровой Зимой и встретить красавицу Весну, как это делали в старину далекие наши предки, пришли читатели из 1 «А», 1 «Б», 4 «А», 4 «Б» классов МБОУ СОШ № 33; а также ребята из 3 «Б», 4»Г», 4 «А», 2 «Б» классов МБОУ СОШ № 19 (всего 226 человек).

 Встречали их удалые скоморохи – Ванька Блин да Маруся Оладушка. Они загадали ребятам трудные загадки, прокатили с ветерком на быстрой карусели. Не остались в долгу и ребята. Звонкими закличками, озорными частушками порадовали они Масленицу–боярыню, Ваньку да Марусю и друг друга. Но непросто справиться с Зимой! Утихомирить сварливую удалось только тогда, когда сыграли в ее любимую игру «Заморожу». Ушла злюка, пообещав вернуться на будущий год. А у ребят началось настоящее веселье! Чего только не делали наши читатели! И в мешках бегали, и в эстафете участвовали, и блины на сковородках переносили, и девочек носили на руках, хоть 8 марта еще далеко. А сколько веселья подарила гостям игра «Гори, гори ясно!». Набегались, умаялись, и блины показались слаще тортов. В общем, все остались довольны. Обещали в будущем году снова прийти на веселый праздник в библиотеку.

Мероприятие подготовила библиотекарь Ефимова Ирина Владимировна (она же Ванька Блин), которой с удовольствием помогали библиотекари Деева Валентина Геннадиевна (Хозяюшка) и Кузнецова Татьяна Владимировна (Маруся Оладушка). Отдельное «Спасибо» Зимушке–зиме (ученице 6 «В» класса МБОУ СОШ № 33 Ефимовой Анастасии).
Просмотров: 1 538 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив