/Культура/

Час безопасности «Чтобы не было беды»

Когда узнаёшь, что за наступивший 2012 год наибольшее число трагических случаев на пожарах было зафиксировано 1 января и не где-нибудь на опасных предприятиях, а в домах людей, встречающих праздник, невольно призадумаешься. И о собственной безопасности, и о героическом, нелёгком труде пожарных.

 Ребята из 1 «А» класса МАОУ гимназии № 2, побывавшие 1 марта в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки им. Н.К. Крупской (ул. Губернского, 40) на часе безопасности «Чтобы не было беды», знают, что вес противопожарного костюма вместе со снаряжением - около 20 килограммов.

Некоторые ребята ощутили этот вес буквально на своих плечах. Благодаря инспектору ОГПН г. Новороссийска капитану Коробову Александру Александровичу, который привез костюм, пояс с топориком, специальные сапоги и защитную каску в библиотеку, ребята получили возможность на миг ощутить себя настоящими пожарными.

На этом мероприятии ребята не только узнали, как вести себя при пожаре в доме, школе, библиотеке, в лесу и на празднике, не только отгадывали загадки, складывали из пазлов огнетушители, смотрели фрагменты учебных фильмов и проходили тестирование на знание правил противопожарной безопасности, но также смогли поучаствовать в ролевых играх, имитирующих пожароопасные ситуации и тушение учебного пожара. Для этого им пришлось на скорость эвакуироваться из «задымленного» помещения, одеваться в форму пожарника, разматывать пожарный рукав и спасать четвероногих жителей игрушечного дома.

После этого уже никто из них не станет скептически относиться к призывам быть осторожными с огнем и правильно поведет себя в экстремальной ситуации, в чем можно было убедиться в самом конце мероприятия, когда раздался сигнал учебной пожарной тревоги. За несколько секунд быстро и без паники ребята покинули здание библиотеки.

Мероприятие подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

 

Просмотров: 579 Комментариев: 1
  1. * 02.03.2012 17:40 Ответить
    бедные дети))) зато полезно для общего развития)))
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив