/Культура/

В Новороссийске проходит городской конкурс юных чтецов «Живая классика»

Всё меняется слишком быстро, но классика не устареет никогда. Это настоящее наследие, оставленное нам великими писателями.
В Новороссийске состоялся первый городской конкурс юных чтецов «Живая классика». Организаторы конкурса - Центр развития образования и Дворец творчества детей и молодёжи им. Н. И. Сипягина.
В конкурсе приняли участие 26 учащихся в возрасте 11-12 лет – это победители школьного этапа конкурса.
Ребята читали отрывки из произведений русских и зарубежных классиков: М. Шолохова, А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, А. Грина, Л. Кэрролл, М. Зощенко и других авторов.
Победителями стали: Фурсов Артём, МАОУ лицей «Морской технический», представший в образе великого комбинатора Остапа Бендера и Ковалёва Валерия, ЧОУ СОШ «Личность», в образе Алисы побывала в стране чудес, придуманной Л. Кэрролл.
Не менее яркими и запоминающимися были выступления призёров конкурса Назарьян Анастасии, МАОУ СОШ №28, (отрывок из произведения А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка»), Строгановой Екатерины, «ЧОУ гимназия №1», с отрывком из произведения А.Грина «Алые паруса» и Кулешовой Дарьи, МБОУ СОШ №30, с отрывком из произведения Н.Носова «Незнайка в Цветочном городе».
Классику читать сложно, но классику читать нужно, потому что это вечная ценность, природа которой зародилась в прошлом.
Информацию подготовила специалист МКУ ЦРО О.В. Бульба
Просмотров: 1 798 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив