/Культура/

Интеллектуальная игра «Вопросный калейдоскоп»

Заведующая отделом обслуживания учащихся 5-9 классов Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40) Ушакова Виктория Владимировна совместно с территориальным пунктом по взаимодействию администрации Центрального района с городским населением (ул. Прямая, 33) провела для детей, проживающих в микрорайоне, интеллектуальную игру «Вопросный калейдоскоп». Ребята совершенно верно ответили на такие вопросы: Благодаря этим монахам русские и прочие народы с 863 года имеют возможность передавать информацию в письменном виде. Кто эти люди и что они изобрели?
Этим изобретением, появившимся более 2500 лет назад, мы пользуемся до сих пор. Оно позволяет оценить и обменять.
Система отмашек флагами в спорте широко распространена. Флаги белые и красные, желтые и синие. А вот в каком виде спорта и для чего применяется флаг в клеточку?
Кто вошел в историю человечества всего за 108 минут?
Главная героиня этого произведения прилетела по объявлению в «Утренней газете» и согласилась работать няней «с самым маленьким жалованьем, и немедленно». Назовите произведение.
К сожалению, ребята не смогли ответить на такие вопросы: «У греков главным богом - покровителем огня и молний с громом был Зевс, у римлян – Юпитер. А кто же имел такую высокую должность у древних славян?», «В Х веке в Европу проникла азиатская игра, переводившаяся как «властитель умер». Что это за игра?» А знаете ли вы ответы на эти вопросы?
Просмотров: 571 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив