/Культура/

В Морском культурном центре Новороссийска состоялось представление «История Странички

Приключения продолжаются», посвященное Международному дню детской книги и юбилейному пятому городскому Фестивалю-конкурсу «Новороссийск – читающий город». Мероприятие было подготовлено сотрудниками Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40), а участвовали в нем ученики начальных классов школ города и детские творческие коллективы:
Детско-юношеская школа «Ника» под руководством Колдыбанова Виктора Павловича. Тренеры: Каспржинская Ольга Сигизмундовна, Береславская Татьяна Юрьевна.
Вокальная студия «Снежиника» (Дворец творчества детей и молодежи им. Н.И.Сипягина) – руководитель Ромащенко Александра Викторовна. (Страничка и Звездочка).
Образцово-художественный хореографический ансамбль «Аврора», п. Абрау-Дюрсо – руководитель Образцова Светлана Викторовна.
Хореографический ансамбль эстрадного танца «Карусель», МАОУ Технико-экономический лицей - руководитель Дементьева Ольга Яковлевна.
Вокальный ансамбль «Ретро» (Дворец творчества детей и молодежи им. Н.И.Сипягина) – руководитель Бирман Юлия Александровна.
Детская вокальная студия «Галактика» (Дворец творчества детей и молодежи им. Н.И.Сипягина) под руководством Голактионовой Татьяны Ивановны.
К 13 часам все приглашенные на праздник собрались в зрительном зале Морского культурного центра. С приветственным словом к ним обратился новороссийский писатель и поэт Евгений Савченко. Он прочитал свои новые стихи для детей и пожелал всем любить книгу и ценить ее. И вот на сцене появляется ведущий – Па-Сашок (он же – психолог Центральной детской библиотеки Коваль Александр Владимирович) и его помощницы – Страничка (Полина Липатникова, ученица гимназии № 6) и Звездочка (Кристина Криницина, ученица гимназии № 1).
История дружбы книжной Странички и космической Звездочки началась еще в прошлом, 2011 году. Прошел год, и вновь в волшебную библиотеку к Страничке прилетела ее подруга Звездочка, чтобы сдать прочитанную книгу и взять новую. В библиотеке они встретили Джинна, который вместо того, чтобы помочь найти книжную Закладку, по ошибке отправил их в Страну БезОглядки. Там они познакомились с Принцем, которому подсказали, как можно сделать перерыв в чтении – вложить в книгу Закладку. А девочке, которая считает, что выросла из детских книг и поэтому грустит, Звездочка и Страничка посоветовали читать их в любом возрасте. Ведь к хорошей книге всегда хочется вернуться, неважно, взрослый вы или ребенок. И вот Звездочка выбрала для себя новую книгу – «Алые паруса» и улетела к себе в созвездие.
Видеоигра, литературная викторина, вокальные и танцевальные номера, органично вплетавшиеся в сюжет представления, также были посвящены любимым книгам: песня «Две Алисы» - по книге «Алиса в Зазеркалье», танец «Рапунцель» - по сказке и мультфильму, танец «Пеппи ДлинныйЧулок» и «Алые паруса» - по одноименным произведениям. А песня «Ах, Страничка» и песня книжной Закладочки – тоже на «книжную» тему! Вот только «Футбольный фристайл», казалось бы, далек от книги. Но его исполнитель, легионер новороссийского футбольного клуба «Черноморец», Антонио Карреа из Бразилии, сказал, что футбольный мяч напоминает ему Колобка из русской народной сказки – такой же круглый и шустрый.
Вот и заканчивается праздник… Его участники пожелали ребятам никогда не забывать, что рядом с вами всегда есть верный друг – книга. Тот, кто любит читать, никогда не будет скучать. Все детские библиотеки нашего города ждут своих читателей и всегда им рады. Добро пожаловать!
Просмотров: 1 946 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив