/Культура/

Путешествие в мир природы. Творчество Евгения Пермяка

Библиотекари детской библиотеки-филиала № 8 (Новороссийск ул. Мефодиевская, 118 Б) Макаркина Тамара Васильевна и Принцева Елена Борисовна провели с воспитанниками детских садов № 20 и № 25 литературные часы «Путешествие в мир природы. Творчество Евгения Пермяка». Рассказы о природе писали многие писатели–натуралисты, и среди них захватывающе, сказочно и таинственно передал красоту окружающего мира писатель Евгений Пермяк.
Его книга «Памятные узелки» рассказывает о чудесном певце, который пел цветные песни и которого любило солнышко; о том, как красавица Вода и рыжий Огонь вместе жить стали, да не только не уничтожили друг друга, а прожили вместе мирно и счастливо; о красивых мыльных пузырях, о которых мечтал с детства воздухоплаватель.
В книге «Сказка о стране Терра-Ферро» писатель говорит о настоящем чуде – железе, из которого можно сделать много полезных вещей, например, ножи, гвозди, иголки, ножницы… Но путешествие по загадочной стране оказалось не таким уж легким и безоблачным. Ребята узнали о злых силах, которые хотели разрушить счастливую жизнь жителей этой страны.
Третья книга, которую представили юным читателям библиотекари, «Волшебные краски», показала ребятам окружающие их предметы с «волшебной» стороны. Задумал мальчик нарисовать волшебными красками, которые подарил ему Дед Мороз, одежду, самолеты, дворцы… Ничего у него не получилось, и истратил он зря свои волшебные краски. Но вот подарили ему простые краски, которыми он рисовал всю жизнь, и когда мальчик вырос, то стали появляться прекрасные здания и мосты, полетели самолеты, построенные по его рисункам.
Все сказки и рассказы писателя рассказывают нам о волшебстве – волшебстве трудолюбия, настойчивости, находчивости, дружбы, верности.
В завершение мероприятий библиотекари рассказали юным читателям о журналах о природе, которые есть в детской библиотеке: это «Филя», «Свирель», «Свирелька», «Тошка».
Просмотров: 2 326 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив