/Культура/

Обзор книжных новинок «Всё хорошее на земле от книг»

19 апреля 2012 года библиотекарь детской библиотеки-филиала № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) Макаркина Тамара Васильевна провела обзор книжных новинок «Всё хорошее на земле от книг» для 14 учеников 3 Б класса школы№ 17.

Из книги «Принцесса-пиратка» итальянских авторов С.Ронкалья и Е.Темпорин в переводе В.Николаева ребята узнали сказочную историю: Софии надоело быть принцессой. Она устала делать поклоны и носить неудобные туфли для танцев. Поэтому она задумала сбежать из дома и стать пираткой. Её брат, принц Джакомо II, решает последовать за сестрой. Сменив короны на старую шляпу и бандану, бывшая принцесса и бывший принц пробираются на борт «Прожорливого кита», пиратского корабля, командование которым вскоре берут на себя…

 

«Не кормить и не дразнить» С.Востокова - это рассказы о Московском зоопарке, дополненные занимательными иллюстрациями. Вот приходят посетители Московского зоопарка в обезьянник. А там за стеклом сидят макаки, гиббоны, гориллы. Люди начинают в стёкла стучать и рожи обезьянам корчить. А те смотрят и думают: «Что же такое наши родственники хотят сказать? Не здоровьем ли интересуются?» И подходят к самому стеклу, улыбаются, чтобы показать – здоровье ничего, Бог милует. А посетители за стеклом этому радуются и начинают ещё сильнее лица кривить. Тогда обезьяны отворачиваются от стёкол и говорят друг другу: «Нет, не здоровьем они интересуются. Дразнятся. Потому что невоспитанные».

 

В сборнике «Как хорошо…» - стихи, рассказы, повести и сказки для детей, написанные молодыми современными авторами, представленными на Втором литературном фестивале «Молодые писатели вокруг Детгиза». Тамара Васильевна прочитала ребятам стихотворение «Конфета» Т.Фроловой:

 

Лежит моя конфета

 

В обёртке серебристой

 

На скатерти – так близко…

 

О, как чудесно это!

 

Вокруг стола хожу

 

И на неё гляжу…

 

Какая всё же радость

 

Несъеденная сладость!

 

Английская писательница Джейн О`Коннор в книгах «Изысканная Нэнси» и «Изысканная Нэнси и роскошный щенок» рассказывает о девчонке, которая от макушки до пяток – точнее, от сверкающей диадемы до блестящих туфелек на шпильках, - полна решимости объяснить маме, папе и сестрёнке, как им стать по–настоящему изысканными и модными. И вот в один прекрасный вечер… Книжки о том, что произошло в этот вечер, получились смешными и добрыми. А уж изысканная ли Нэнси или нет – судите сами.

 

По окончании мероприятия третьеклассники выбрали себе на выставке «Новинки» книги для чтения.

 

Просмотров: 447 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив