/Культура/

Заседание клуба художественного развития «Вернисаж»

У каждого художника есть та одна книга, которая становится главной в жизни. Для заслуженного художника Российской Федерации Александра Арнольдовича Кошкина, который в 2012 году отмечает свой 60-летний юбилей, такой книгой стала философская сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Интересно, что к этой книге, первые иллюстрации к которой сделал сам автор, в своем творчестве обращались многие художники, мультипликаторы, режиссеры, композиторы из разных стран. Уже 70 лет эта сказка волнует сердца юных и взрослых читателей.

Постоянные члены клуба художественного развития «Вернисаж» - ребята из социального приюта «Надежда», и дети с родителями, которые 22 апреля побывали в Центральной детской библиотеке имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40), разгадывали загадки этой удивительной книги.

Они познакомились с творчеством художников, иллюстрировавших «Маленького принца», с интересными фактами биографии автора книги, увидели фрагменты мультфильмов, художественных фильмов, мюзиклов, оперы, в основе сюжета которых лежит эта замечательная сказка. А еще ребята смогли сами почувствовать себя художниками и увидеть своего барашка внутри собственного нарисованного ящичка. А самый отважный из ребят примерил на себя роль Маленького принца и попробовал исполнить все прихоти капризной и прекрасной розы. Он сразу понял, почему Маленький принц сбежал от своенравной красавицы. А все вместе ребята в конце встречи прочувствовали, почему, в конце концов, принц к ней вернулся. Потому что мы всегда в ответе за тех, кого приручили.

Литературный час «Загадки Маленького принца» подготовила заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Просмотров: 607 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив