/Культура/

Гимназисты Новороссийска познакомились с творчеством Ю.М.Дружкова

25 и 26 апреля в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) 35 ребят из 1 Б класса МБОУ НОШ № 11 и из 1 Г класса гимназии № 2 познакомились с творчеством Ю.М.Дружкова (настоящая фамилия Постников, которому в этом году исполнилось бы 85 лет) и его замечательными героями: Волшебным Карандашом, Самоделкиным и Веселыми человечками.

Литературный час «В гостях у Карандаша и Самоделкина» начался с вопроса: «А знаете ли Вы, ребята, кто такие Человек-Паук или Бэтмен, Шрек или Гарри Поттер?», - конечно, ребята знают, кто это, поднялся лес рук. Но стоило библиотекарю Козырь Александре Вячеславовне спросить: «Кто знает Карандаша и Самоделкина?», - ребята притихли, хотя этим книжным героям в 2012 году исполнилось 56 лет. Вот мы и решили познакомить наших «старых» друзей с нашими новыми читателями.

В 1956 году вышел в свет журнал для самых маленьких «Веселые картинки». Ю.М.Дружков попал в команду журналистов, художников, писателей и поэтов, которым было поручено придумать главных героев для этого журнала. Юрий Михайлович вместе со своим другом, художником Иваном Семеновым, трое суток просидели на даче, придумывая разных героев.

«Самоделкин – вот как будут звать, нового героя!» - воскликнул Ю.М.Дружков. Маленький железный человечек, который все на свете умеет делать своими руками. Он будет маленьким волшебником, который сможет починить любую, самую сложную машину.

А какие приключения происходили с нашими героями, ребята узнали, посмотрев мультфильм «Самоделкин-спортсмен».

После знакомства с Веселыми человечками ребята отправились на абонемент за книгами «Приключения Карандаша и Самоделкина», а также за журналом «Веселые картинки».

Просмотров: 1 044 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив