/Культура/

Подвиг, который будет жить вечно

Праздник Великой Победы советского и российского народа над фашизмом - один из главных праздников России. Однако цена, заплаченная народами СССР за победу над фашизмом, была чрезвычайна велика. Война принесла советскому народу неслыханные потери и раз­рушения.

Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим отцам и дедам тот день и каждый год отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник вместе с ветеранами.

Надо отдавать дань прошлому, ведь пройдут времена и имена сотрутся, и останется только подвиг народа. Подвиг, который будет жить вечно!!!!

 

 

 

Для всех, кто чтит память героев Великой Отечественной войны, преклоняется перед живущими ветеранами коллектив МБУ ЦБС г. Новороссийска подготовил большую праздничную программу.

Всё меньше остаётся среди нас тех, кто суровой осенью 1941 года защищал Москву, кто познал кровавый снег Сталинграда… Они не стояли за ценой, добывая победу. «В той войне, – говорил Василь Быков, – один из тех писателей, которые в полной мере знают, что такое война, – нам не хватало всего: машин, горючего, снарядов, винтовок… Единственное, чего не жалели, – так это людей». Война – это не только подвиги, это прежде всего смерть людей, это страшные военные будни. «Трудные шаги к Великой Победе» - так называлась историческая панорама, посвященная Великой Отечественной войне, прошедшая 4 мая в Центральной городской библиотеке им. Горького.

Какой вы себе представляете Великую Отечественную войну? Нужна ли молодым память о прошедшей войне? Ответы на эти вопросы, возможно, получат для себя присутствующие на лекции «Новому поколению о Великой войне», проводимой в рамках цикла «Уроки прошлого»; лекция состоится 7 мая в 15-00 в отделе «Молодежный проспект» ЦГБ им. Горького.

...Минута молчания. Только слышно, как тревожно шумит листва старого дуба, свидетеля драмы, звучит траурная музыка, к обелиску ложатся цветы — дань уважения к памяти героя. Каждый год 9 мая жители поселка собираются к этому обелиску. Кто же был тем героем, недрогнувшим перед превосходящими силами противника, вступившим с ними в неравную схватку? В 1985году в центре поселка Семигорье был открыт памятник старшему политруку 931-го авиационного полка А.Л. Мухину, ценою собственной жизни спасшему от смерти многих других, сообщившему, что дорога Тоннельная — Анапа перерезана врагом. Подвиги героев должны жить в памяти поколений. 3 мая библиотека — филиал №15 провела час мужества «Славим твой подвиг, солдат», посвященный подвигу А.Л. Мухина. На мероприятии присутствовали учащиеся 4 класса, школы №25.

5 мая в 12 часов в библиотеке-филиале № 3 им. В.В. Маяковского пройдет экскурс в историю «Этот день мы приближали как могли». Гостям библиотеки будет рассказано о тяжелых героических годах Великой Отечественной, «о боях-пожарищах», о «друзьях – товарищах», защитивших нашу землю от врагов, о славной Победе нашего народа, спасшего весь мир от фашизма. 

Просмотров: 785 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив