/Культура/

Mузыкальная композиция «Сороковые, пороховые…»

В Раевской библиотеке-филиале № 16 5 мая в 12.30будет проведена литературно – музыкальная композиция «Сороковые, пороховые…» Учащиеся 4-х классов СОШ № 24 узнают интересные факты из истории Великой Отечественной войны из уст ее очевидцев и библиотекарей, почитают стихи о войне и прослушают песни тех страшных лет. В заключение мероприятия приглашенным участникам войны будут подарены цветы и подарки.


6 мая в 13-00 библиотека-филиал №10 п. Цемдолина проведет устный литературный журнал «Письма как летопись боя».Всё меньше остается тех, кто может рассказать, о чем думал, что видел, что чувствовал солдат, готовясь к атаке или выходя из боя. Теперь, чтобы воссоздать обстановку незабываемых дней Великой Отечественной, мы всё чаще обращаемся к документам тех лет. И самые откровенные и достоверные из них – письма фронтовиков в родной дом.

Письма с фронта. Документы, над которыми не властно время. Их писали в зной и в стужу натруженные руки солдат, не выпускавшие оружия. Эти документы хранят горячее дыхание боя. Эти письма – ниточка, связывающая наше поколение с теми далёкими годами. И пусть будет сегодня чтение этих живых строк войны данью преклонения перед светлой памятью тех, кто их писал.

Просмотров: 915 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив