/Культура/

Заседание клуба художественного развития «Вернисаж» 20 мая 2012 года

Знаете ли вы, в каких городах установлены памятники героям полюбившихся нам мультфильмов режиссёра Вячеслава Котёночкина: лягушке-путешественнице, котёнку с улицы Лизюкова, Волку и Зайцу? Нет? А ребята из детского дома «Юнга» и малыши с родителями, побывавшие 20 мая вЦентральной детской библиотеке имени Н.К.Крупской (Новороссийск ул. Губернского, 40) на заседании клуба художественного развития «Вернисаж», с лёгкостью ответили на этот и многие другие вопросы, связанные с мультипликацией. Ведь майское заседание клуба было посвящено этому яркому волшебному виду киноискусства.

Ребята познакомились с жизнью и творчеством двух юбиляров – режиссёров-мультипликаторов.

Создатель нашего мультипликационного Винни-Пуха Фёдор Хитрук в мае 2012 года праздновал своё 95-летие, а Вячеславу Котёночкину, придумавшему знаменитых Волка и Зайца из сериала «Ну, погоди!», в июне 2012 года исполнилось бы 85 лет.

На заседании было много интересных конкурсов, весёлых загадок и хитрых вопросов, связанных с любимыми мультфильмами. А кому-то даже удалось самому поработать над одним кадром из мультфильма и понять, какой это кропотливый, нелёгкий и удивительный труд.

Познавательный час «Фильм, фильм, фильм» подготовила и провела заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и учащихся начальных классов ЦДБ Татьяна Олеговна Гончарова.

Просмотров: 331 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив