/Культура/

Что за прелесть эти сказки!

 

Всего пять сказок, но каких! Их знают с детства все ребята! Их любят взрослые и дети! По ним снимают фильмы, они являются источниками вдохновения для юных дарований.

6 июня, в день рождения великого поэта А.С.Пушкина, в детской библиотеке-филиале № 4 «Красная Шапочка» (ул. Видова, 123), прошла литературная игра «Что за прелесть эти сказки».

 

15 ребят из разных школ микрорайона, разделившись на две команды, соревновались на звание лучшего знатока пушкинских сказок. Главный библиотекарь Исаенко Маргарита Владимировна приготовила для них не простые, но очень интересные испытания. На разминке игрокам предстояло под быстро меняющиеся на экране слайды прочитать наизусть отрывок из поэмы «Руслан и Людмила» «У лукоморья дуб зеленый…». Без подготовки это было сделать нелегко, но ребята не унывали. Впереди их ожидали следующие испытания. Нужно было угадать по отрывку сказку, узнать по описанию сказочного героя, опознать предмет из сказки, да еще и изобразить его. Капитанам команд Сухановой Кате и Хузину Ивану пришлось сложнее всего. Они один на один участвовали в блиц-опросе, где требовались глубокие знания, быстрота реакции и твердость характера. Но они, как и их команды, достойно выдержали все испытания. Победу одержала команда «Золотая рыбка» под руководством Кати Сухановой.

 

Просмотров: 824 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив