/Культура/

Пеппилота-Виктуалина-Рольгардина Длинныйчулок

Хотелось бы вам принять участие в кастинге на главную роль в фильме «Пеппи Длинныйчулок»? Это смогли сделать девочки из летних лагерей гимназий № 5 и № 20, МАОУ СОШ № 40, НОУ школы «Личность» и Центра детского творчества. Каждой претендентке нужно было без запинок произнести полное имя героини – Пеппилота-Виктуалина-Рольгардина Длинныйчулок и доказать своим друзьям, что она самая весёлая, сильная, самостоятельная, что сумеет при случае и лошадь нарисовать, и зажигательно твист станцевать. Именно такой задумала Пеппи замечательная шведская писательница Астрид Линдгрен, 105-летие со дня рождения которой в 2012 году будут праздновать благодарные читатели во всём мире (книги писательницы переведены на 80 языков).

 

21, 25, 26 и 27 июня в Центральной детской библиотеке имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) гостеприимно распахнула двери «Академия сказочных наук» – так назывался литературный час по произведениям Астрид Линдгрен, подготовленный заведующей сектором Татьяной Олеговной Гончаровой.

 

Ребята узнали много нового и интересного о жизни и творчестве писательницы; приняли участие в конкурсах; посмотрели фрагменты фильмов, снятых по её книгам; разгадали кроссворд, ответами на который были имена героев её увлекательных историй.

 

И, в конце концов, ребята согласились с мнением Астрид Линдгрен, что самый вкусный запах на свете – это запах книг.

 

Просмотров: 1 870 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив