/Культура/

Большой секрет Юнны Мориц

Кто не слушал и не смотрел милые детские песенки и мультфильмы, такие как: «Собака бывает кусачей», «Большой секрет для маленькой компании», «Ёжик резиновый», «У пони длинная челка…»? Эти знаменитые добрые произведения знают практически все. Но мало кто догадывается, что слова к этим песням и сценарии к мультфильмам написала Юнна Мориц.

 

Детскому стихотворчеству этой необыкновенной писательницы, которая вот уже много лет сочиняет стихи для детей «от 5 до 500 лет», был посвящен литературный час «Большой секрет Юнны Мориц», прошедший 23, 24 и 25 июля вдетской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44).

Заведующая сектором Скорик Зоя Анатольевна рассказала дошкольникам из детского сада № 81, ребятам из школьного лагеря лицея «Морского технического» о жизни и творчестве поэтессы, об удивительных и озорных литературных образах, встречающихся в произведениях Юнны Мориц – «букет котов», «композитор пирога», «карета причёсок», «обнимающиеся ромашки», «скачущий дедушкин халат» и многих других.

Дети с удовольствием слушали весёлые и добрые песенки на стихи Юнны Мориц, и конечно же, сами стихи, которые никого не оставили равнодушными и подарили отличное настроение.

Просмотров: 718 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив