/Культура/

Читальный зал ЦГБ им. Горького предлагает вашему вниманию новые книги из серии «Морская летопись»:

 

Ципоруха М.И. Флотоводцы и мореплаватели Екатерины Великой.

 

Золотой век Екатерины II знаменит не только грандиозными свершениями во внешней и внутренней политике, не только государственным строительством и укреплением армии, но и великими экспедициями к полярным морям, на Дальний Восток и Черное море. Кроме того, императрица всячески поощряла исследовательскую деятельность Петербургской Академии наук по изучению отдаленных районов Российской империи и ее окраинных морей. Именно Екатерина Великая после Петра продолжила строительство отечественного флота, и при ее непосредственном участии прогремели на весь мир победы и достижения российских флотоводцев.

 

 

Граф Г.К. Революция и флот. Балтийский флот в 1917 – 1918 гг.

 

В предлагаемом издании читатель познакомится со второй и заключительной частью труда Г.К. Графа, озаглавленной автором «Смерть флота». В ней охватывается период от событий накануне революции 1917 года и до смерти адмирала Колчака. Автор подробно описывает царившую атмосферу и трагические события, происходившие на Балтийском флоте в 1917 – 1918 годах.

 

 

 

Шигин В.В. Герои русского парусного флота.

 

Новая книга известного писателя мариниста Владимира Шигина посвящена героям российского парусного флота. Подвиги большинства из них, к сожалению, почти забыты. Это в высшей степени несправедливо! Перед взором читателя пройдет целая плеяда нашего флота. Они отважно сражались с врагами Отечества на морях и океанах, совершали невероятные по смелости путешествия и делали выдающиеся открытия, покоряли целые государства.

 

 

 

Шавыкин Н.А. «Партизаны» флота. Из истории крейсерства и крейсеров.

 

Война, торговля и пиратство без крейсерских кораблей были бы невозможны. И можно с полным правом назвать крейсера одним из орудий цивилизации. Великие географические открытия и связанные с ними уничтожения целых народов и цивилизаций были бы невозможны без крейсеров. Миллионы рабов были перевезены на крейсерских кораблях. Порабощение целых континентов осуществлялось с их помощью. В то же время человечество не смогло бы познать свой мир – не будь крейсеров.

 

 

 

Просмотров: 463 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив