/Культура/

Море Черное шумит, не умолкая…

Вот оно –

Море Черное,

Смотри, какое просторное!

Его не обнять руками,

Его не измерить шагами.

Оно – как чаша большая,

Но без конца и края.

 

         Эти строки из стихотворения Сергея Баруздина стали эпиграфом к мероприятиям, посвященным Дню Черного моря, которые прошли 29, 30 и 31 октября в детской библиотеке–филиале № 7 (Новороссийскул. Куникова, 62). Читатели из 2 «А»,2 «Б», 2 «В»,3 «Б» классов школы № 19 приняли участие в познавательно–игровой программе «Самое синее в мире Черное море мое».

Они познакомились с обитателями морских глубин, разгадали кроссворд и узнали, как называют тридцатисантиметровую барабулю, отгадали морские загадки, сумели поймать в свои сети рыб и собрать разорванные суетливыми крабами фотографии обитателей морского дна. Презентация «Экология Черного моря» рассказала ребятам о том, какие проблемы есть у нашего моря и как их удается решать силами всех государств черноморского побережья. А подвижные игры стали веселым завершением мероприятия.

        Первоклассники МАОУ СОШ № 19 были приглашены на утренник «В гости к Нептуну», куда они отправились на воображаемом сказочном корабле. Перед выходом в море они вспомнили морские термины, ведь даже первоклассники знают, что моряки любой предмет называют по-своему. А затем на борт корабля поднялся сам владыка морей Нептун. Он поведал ребятам о своих подданных – морских жителях, загадал морские загадки и  призвал беречь море, которое дарит им столько радости жарким летом. Нептун оказался не прочь поиграть с нашими читателями и сам руководил веселой эстафетой. Утренник понравился и ребятам, и учителям, и родителям первоклассников.

Мероприятия подготовили и провели заведующая филиалом Назарова Тамара Андреевна и библиотекарь Деева Валентина Геннадиевна.

Просмотров: 1 692 Комментариев: 1
  1. gor 18.11.2012 17:20 Ответить
    Юные поэты 09 молодчиг
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив