/Культура/

Библиотека приглашает на историко–культурный экскурс «По казачьему следу от далеких времен»,

«Дайте мне казаков, и я покорю весь мир».

Это сказал один из великих тактиков и стратегов, одаренный полководец, с чьим мнением пришлось считаться целой Европе. Это был Наполеон Бонапарт.

 

Целый ряд поколений не знал, многие и сейчас не знают, в связи с чем и когда Наполеон сказал эти слова. Произошло так, что за этим высказыванием  скрыта любопытная страница нашей истории, где было место только для доблестного выполнения своего долга, героизма, мужества и преданности Родине.

Вторжение армии Наполеона взволновало и всколыхнуло весь народ. Стойко сражались у западных рубежей русские солдаты, поднимались против захватчиков жители городов и деревень. Верой и правдой служило России казачество. Черноморцы, недавние переселенцы на Кубань, не успевшие еще как следует обжиться на новых местах, не построившие себе добротных хат, не распахавшие полей, черноморцы, недавние мятежники, вызывающие неудовольствие Двора, выступили в поход – пошли с оружием в руках защищать Родину- Россию. Наполеоновскому войску предстоит узнать силу казацкого удара и дерзость отчаянных атак.

Историко–культурный экскурс «По казачьему следу от далеких времен», состоится 14.11. 2012 в 13.00 в отделе краеведения Центральной городской библиотеки  им. Горького. В ходе мероприятия присутствующие узнают о героических сражениях и победах Черноморских казаков в войне 1812 года.

Просмотров: 1 534 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив