/Культура/

Мама, милая мама…

В детскую библиотеку-филиал № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) на утренник «Мама, милая мама…», посвященный Дню Матери, пришли ребята из детского клуба по месту жительства «Галактика» (руководитель Мордвинцева Людмила Ивановна).

30 января 1998 года вышел Указ Президента РФ, которым устанавливалось, что отныне в последнее воскресенье ноября в нашей стране будет отмечаться праздник — День матери. Инициаторами празднования Дня матери в России стали: Комитет по делам женщин, семьи и молодежи государственной Думы, президентская комиссия по делам женщин, семьи и демографии, министерство труда и социального развития. Они надеялись, что новый праздник обратит внимание руководства страны на проблему материнства, побудит выделить дополнительные средства нуждающимся семьям.

Мама! Мамочка! Представь ее на мгновение - самую дорогую и красивую, нежную и заботливую, всегда в суете неотложных дел, свою милую мать. Представь ее открытые, все видящие глаза и сеточку морщин, набежавших на лицо. Часто ли ты думаешь о матери? О матери, давшей тебе великое право на жизнь, вскормившей своим молоком. Счастлив тот, кто с детства познал материнскую ласку и вырос под заботливым материнским теплом и светом материнского взгляда.

После исторической справки, рассказанной заведующей филиалом Галиной Валентиновной Урупко, ребята пели песни, посвященные мамам и бабушкам, читали стихи, выполняли задания различных конкурсов: писали слова любви мамам, рисовали портреты, пришивали «пуговицы» вместо мам, вырезали цветы своим мамам и бабушкам. Юным читательницам было очень сложно, не отрывая ножниц от бумаги, вырезать лепестки цветов. Девочки ходили по специальным дорожкам из бумажных листков, вспоминая, как их мамы водили за ручку в садик, и накрывали для мамы стол. Всем понравилась концертная программа, а ребята в конце мероприятия вручили сделанные ими бумажные цветы своей «второй мамочке» - руководителю клуба «Галактика» Мордвинцевой Людмиле Ивановне.

Просмотров: 384 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив