/Культура/

Литературный час «Тот, кто придумал ненаглядные пособия»

С 25 по 27 ноября в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) прошел литературный час «Тот, кто придумал ненаглядные пособия». Его посетили 56 ребят из 2-х классов начальной школы № 11.

Вредные советы Григория Остера, наверное, хоть раз читали все. Они написаны в форме стихов, очень легко читаются и запоминаются.

Библиотекарь Козырь Александра Вячеславовна рассказала ребятам о писателе, который и в 65 лет остается другом детей. Очевидно, пятеро детей Г.Остера вдохновляют его на создание все новых игр и новых героев, не давая возможности забыть детство.

Григорий Остер – один из бесспорных живых классиков, автор известнейших «Вредных советов», «Задачников» и другой разнообразной смешной литературы, сказочных историй и рассказов. Неудивительно, что любая его новая книга воспринимается с повышенным вниманием. Все прекрасно знают, что дети часто, очень часто все делают наоборот, а эти советы как раз на это и рассчитаны: прочитал и в результате сделал все как надо. Дети сами читают с удовольствием подобные советы, взрослые часто просто достают их своими нравоучениями. А тут все наоборот, можно перечить этим советам сколько хочется. Конечно, дети понимают, что не стоит воспринимать данные советы как прямое руководство к действию, что автор подтрунивает над их нежеланием что-то делать как надо, и поэтому вместо полезных советов дает «вредные».

 Вот и наши читатели с интересом прослушали «Вредные советы», а затем правильно ответили на вопросы викторины и посмотрели мультфильм «38 попугаев».

Просмотров: 464 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив