/Культура/

Матушка Зима

17 декабря в детской библиотеке-филиале № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) прошел час информации «Матушка Зима» для 26 ребят из детского сада № 20.

«Матушка» - так в старину русский человек называл зиму. Не весну-красну, не лето теплое, не осень сытую, а именно зиму с ее холодами, снегами, метелями. Может быть, потому, что зима, словно родная матушка, прикрывает всю землю снежным одеялом, защищая от лютых морозов.

Библиотекари Принцева Елена Борисовна и Шевченко Татьяна Федоровна рассказали ребятам, почему же происходит смена времен года, почему год начинается именно зимой, а зима – четвертое время года. Узнали дети и о Новом годе, о его главных героях - Деде Морозе и Снегурочке, познакомились с историей елочных игрушек, которые уже 165 лет изготавливают из стекла на заводе в подмосковном городе Клин. Там же находится музей, в котором собраны елочные игрушки, отражающие историю нашей страны.

Когда Татьяна Федоровна задала ребятам вопрос: «Что вы знаете о Новом годе?», они, перебивая друг друга, говорили, что это елка и подарки под ней, мандарины и конфеты, красивые елочные игрушки и гирлянды, карнавальные костюмы. Много стихов прочли дети о Дедушке Морозе, елке, Снегурочке, спели гимн праздника «В лесу родилась елочка». Елена Борисовна показала ребятам книги, в которых написано, как просто из бумаги можно сделать карнавальную маску и новогодние сувениры.

В конце мероприятия воспитанникам была показана новогодняя серия мультфильма про Машу и медведя.

Просмотров: 1 460 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив